Menu

Dokter gigi khusus anak di RSU Bunda Jakarta

Jan
27
2018
by : . Posted in : Post

Memang susah mencari dokter gigi yang cocok untuk anak. Syukur kalau anak gak rewel, bisa pergi ke dokter gigi biasa. Kalau rewel, nasibnya kayak saya deh… hunting dokter gigi sampai ketemu yang bisa handle anak saya.

Apa sih dokter gigi khusus anak?

Dokter gigi yang khusus menangani anak harus menempuh pendidikan spesialisasi tersendiri. Mereka lebih paham mengenai karakteristik gigi anak dan psikologi anak.

Apa istimewanya saat dokter gigi khusus anak memeriksa?

Biasanya mereka memiliki trik-trik khusus yang membuat anak senang/ membuat anak tidak takut. Misalnya dekorasi ruangan yang menarik, memasang TV di kasur periksa, memakai alat periksa warna-warni, ngumpetin alat-alat yang tampak mengerikan, bahkan memberikan hadiah setelah pemeriksaan selesai.

Apakah biaya periksa sama dengan dokter gigi dewasa?

Biasanya lebih mahal karena saya rasa lebih besar di usaha tim medis untuk merayu si anak. Biasanya 1 anak ditangani cukup lama… belum lagi kalau anaknya nangis.

Sekarang di RSU Bunda Jakarta ada dokter gigi khusus anak. Baru nih… setelah saya shopping dentist kesana kemari, akhirnya menemukan bahwa anak saya cocok disini, baik dengan fasilitas maupun tim medisnya. Dua gigi depan anak saya (usia 6 tahun) yang patah dan sudah mati berhasil dibersihkan dan ditambal! Yuk boleh dicoba bawa si kecil kesini, siapa tau cocok. Untuk info dan pendaftaran bisa hubungi call center RS Bunda di 1500799.

hariharibersamasikecil

Bagikan:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comment

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya Dokter gigi khusus anak di RSU Bunda Jakarta

Wednesday 25 March 2015 | Post

Penggunaan bahasa Melayu Austronesia sangat berkaitan dengan proses persebaran penduduk yang menggunakan bahasa tersebut. Berdasarkan catatan…

Thursday 2 March 2017 | Post

SLEMAN, suaramerdeka.com – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sleman akan melaunching batik khas daerah ini. Desain perpaduan…

Tuesday 25 July 2017 | Post

jaman gue sma berapa (puluh?) tahun lalu, taman puring itu gue taunya adalah pasar di mana…

Tuesday 12 September 2017 | Post

Dear *BAZAAR LOVERS..* CALLING ALL TENANT!!! _Join yuk, di event Bazaar kami !!!_ *ONE STOP SHOPPING…