Info Jakarta

pusat informasi di kota jakarta

Menu

Pesona Sunrise Terbaik Bendungan Batujai

Aug
02
2017
by : PakdheBudi Kayamara. Posted in : Post

Sunrise Bendungan Batujai | photo: fazword

Menikmati momen sunrise – sunset di Lombok tidak selalu harus di pantai, salah satu nya bisa dilakukan di Bendungan Batujai. Menurut saya, ini adalah salah satu lokasi terbaik untuk melihat sunrise di Lombok, dan beruntungnya lagi bendungan ini dekat dengan rumah.

Keistimewaan sunrise di sini adalah momen matahari menyembul keluar dari peraduannya tepat di timur Gunung Rinjani. Pesona gunung Rinjani yang cantik ditambah cahaya emas hangat matahari terbit dan keheningan pagi, “Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan kamu dustakan?” wahai umat manusia πŸ™‚

Sunrise Bendungan Batujai | photo: fazword

______________________________________

Lebih beruntung lagi kalo pagi itu ada nelayan yang sedang mendayung sampannya ke tengah bendungan, seperti mendapatkan model gratis untuk difoto.

Sunrise Bendungan Batujai | photo: fazword

______________________________________

Bendungan Batujai, sesuai namanya terletak di desa Batujai, kecamatan Praya Barat. Luasnya membentang sampai ke pinggiran kota Praya di bagian utara dan langsung menghadap ke Gunung Rinjani. Untuk berburu sunrise di bendungan ini, datanglah ke dekat pintu air yang terletak di sisi desa Batujainya, bukan di sisi kota Praya. Datanglah setelah sholat shubuh, sekitar jam 5.30 matahari mulai malu-malu keluar dari tidur malamnya. Waktu itu selesai sholat shubuh saya langsung gas motor ke sini, bareng tiga teman lainnya, jam 6 pagi saya sudah di bendungan dan masih pake sarung πŸ˜€ Oh ya, ke bendungan ini gratis bebas akses muehehe..

Untuk melengkapi momen sunrise, sangat sangat direkomendasikan sambil ngopi πŸ˜‰

Di sini ada warung yang pagi sekali sudah buka, yuk ah ngopi sambil menikmati salah satu momen ciptaan Tuhan yang sangat cantik ini…

Sunrise Bendungan Batujai | photo: fazword

______________________________________

Sunrise Bendungan Batujai | photo: tafsir – fazword

______________________________________

Saya waktu itu speechless, terkagum – kagum. Ternyata dekat rumah ada tempat sangat bagus seperti ini, duh.. kemana saja selama ini hehehe… Saya sebenarnya dulu sering maen kesini, tapi sudah lama sekali gak maen lagi, sekalinya kesini… wah, kalo dibikin jadi caption instagram, mungkin tulisannya “it left me speechless in awe”Β kayak di foto ini πŸ˜€

Sunrise Bendungan Batujai | photo: fazword

______________________________________

Yang hobi fotografi, sunrise di bendungan ini bisa jadi buruan karena serius deh.. di sini panorama sunrisenya.. mmm.. bilang apa ya? Komposisi air bendungan yang tenang, gunung Rinjani yang agung, warna jingga berebut keluar di ufuk, dan kalo beruntung nelayan di tengah – tengah bendungan ….magnificent!

Sunrise Bendungan Batujai | photo: fazword

______________________________________

Sunrise Bendungan Batujai | photo: fazword

______________________________________

Gimana? Jadi mupeng kan? πŸ˜€

Saya akan sering kesini nanti kalo lagi di Lombok. Kesini bisa sambil jogging juga, jadi double menjaga kesehatan lahir dan batin πŸ˜€

Yang ada rencana ke sini dan kebetulan pas saya lagi di Lombok, bolehlah ajak – ajak, nanti saya traktir ngopi πŸ˜›

Selamat pagi dari Lombok!

 


Fazword’s Travelog

Bagikan:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comment

loading...


bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya Pesona Sunrise Terbaik Bendungan Batujai

Wednesday 22 July 2015 | Post

Jakarta Notebook com : Toko Komputer BelanjaModem 3G, Router, Tas Laptop Lengkap & Garansi Resmi di…

Thursday 19 October 2017 | Post

Artis Strength and Fitness – Cross-Training Congrats to Nick and Mark last weekend competing at the…

Friday 13 October 2017 | Post

Mari mengenal Macam-macam Batik, Filosofi dibalik Ragam Hias Batik dilanjutkan dengna Mencanting Batiknya sendiri; Kemudian Santap…

Wednesday 31 May 2017 | Post

Of all many changes, many adaptations, I’d like to share them here : I had to…