Menu

The Random Life Chose Me

Jul
19
2017
by : PakdheBudi Kayamara. Posted in : Post

I didn’t choose random life, the random life chose me.

Seriusan deh, hidup gw tuh kayaknya disetel dalam random mode. Randomnya yang absurd pula, yang membuat gw bertanya W H Y

Jadi, di kantor, tiap extension number kan pasti di set per nama masing masing karyawan dengan konfigurasi “last name, first name“, dan ini akan selalu muncul di layar kecil pada pesawat telepon tiap ada yang hubungi. 

Suatu hari gw iseng nyari nama gw di directory extension kantor. Gw cari based on first name, kok ga muncul ya. Penasaran dong. Gw cari pakai last name

Ketik last name: Mandasari 

Harusnya yang keluar: Mandasari, Disty 

Namun realita berkata:

Y H A! 

Nama gw uda berubah ke “Apaan yang ntar dulu Mandasari” 

(tepok tangan) 

Dari ribuan karyawan di perusahaan ini, mengapa nama hamba Ya Rabb? 

Spekulasi terkuat saat ini adalah yang bagian nginput nama lagi diajak ngobrol ama temennya, trus dia skip. Yaudah deh ketulisnya itu. Untungnya yang lagi nginput bukan wanita yang lagi PMS ya, coba misal pas nginput nama gw dia ditanya “Mau makan apa?”, nanti jadi

Terserah Mandasari” 

Atau pas lagi dimintain ijin di telpon sama pacarnya yang mau futsal, jadinya

Have fun ya Mandasari” 

Atau pas pacarnya nanya “Aku salah apa?”,  ntar nama gw jadi

Kamu pikir aja sendiri Mandasari

Ehehehehe. 

Tidak berhenti di situ, pulangnya gw pergi ke dokter gigi karena gigi atas gw ada yang goyang-goyang. Pas sama dokter giginya diperiksa, dia yang langsung 

“Kamu umur berapa sih? Ini tuh yang goyang gigi susu. Gigi taring kamu selama ini masih mendem di dalam gusi.”

Y H A! 

Ternyata setua ini gigi susu gw masih setia menemani gw. Selama ini ternyata gw ga punya gigi taring, karena dia masih “bobok” di dalam gusi. Jadi kata dokternya gigi susu gw harus dicabut, supaya gigi taringnya keluar. Dan harus pakai kawat gigi lagi. Iya, lagi. Karena dulu gw uda pernah pake dan kebayang ga sih rasanya dengar kata “cabut” dan “dibehel lagi giginya” dalam satu kalimat?

Mules tjoi! 

Gigi susu yang harusnya uda tanggal di usia 11 tahun, why do you choose me? W H Y

(menangis dalam sandi morse, huruf paku dan aksara Jawa)

???


Hey Yo! Let’s Go!

Bagikan:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comment

tags: , ,
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya The Random Life Chose Me

Wednesday 11 April 2012 | Post

Nama KD : Mengaktifkan dan mematikan komputer sesuai dengan prosedur Buatlah langkah langkah menghidupkan dan mematikan…

Sunday 3 September 2017 | Post

Jasa sewa organ tunggal daerah pondok geda dan sekitarnya, menerima pemesanan organ tunggal untuk acara pernikahan,…

Saturday 11 February 2017 | Post

Never ignore a person who loves you and cares of you. One day you may realize…

Sunday 5 February 2017 | Post

Sejak Bandara Internasional Lombok beroperasi akhir tahun 2011 yang lalu, beberapa hotel telah beroperasi di kawasan…