Info Jakarta

pusat informasi di kota jakarta

Menu

taman puring

Jul
25
2017
by : PakdheBudi Kayamara. Posted in : Post

jaman gue sma berapa (puluh?) tahun lalu, taman puring itu gue taunya adalah pasar di mana elo bisa beli barang-barang (mis: sepatu) dengan harga murah.

jadi yang tertanam di benak gue, taman puring itu adalah nama pasar.

tapi baru belakangan ini gue akhirnya sadar, bahwa taman puring itu adalah nama taman, bukan nama pasar.
pasarnya memang terletak di samping taman puring.

gue sebagai manusia biasa ya penuh kekurangan, wajar dong ga tau.
tapi ajaibnya, google map pun tidak menampilkan taman puring dengan layer sebagaimana taman. kosong aja

taman puring Screenshot from 2016-09-03 05:49:20

google map taman puring

 

jadi akhirnya menyempatkan mampir ke taman ini.

di salah satu sisi, ada kolam kecil dengan patung (?perunggu) di tengahnya. udah bulukan, cat terkelupas, trus ada lah kain, entah kain apa, nempel di patungnya (can you spot the piece of cloth in this picture below?)

IMG_20160823_082704

di sisi lain, ada arena anak-anak bermain panjat-panjatan. tapi ya harap maklum, letaknya outdoor, jadi ya kotor.
IMG_20160823_082854

dan ada satu spot di mana bisa pijat relfeksi kaki dengan melangkah di jalan setapak berkerikil.

IMG_20160823_082955

pijak kaki refleksi

ah iya, dilarang melakukan kegiatan asusila di taman ya 😀

IMG_20160823_083400

rambu di taman

 

 

 

 

Filed under: jakarta
Jakarta’s byte bite

Bagikan:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comment

tags: ,
loading...


bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya taman puring

Thursday 9 October 2014 | Post

ENTREPRENEURSHIP Entrepreneurship semangat, sikap perilaku dan kemampuan seseorang dalam menangani usaha dan atau kegiatan, yang mengarah…

Friday 8 September 2017 | Post

Cara Membuat Website Sendiri Untuk Pemula – Saya telah beruntung untuk menjadi sangat sukses dalam bekerja dalam…

Wednesday 21 June 2017 | Post

Si kecil saat ini berusia 22 bulan dan belum banyak bicara….baru babbling babbling gak jelas. Jalannya…

Tuesday 7 February 2017 | Post

KOMPAS.com– Nuansa santai, hangat, dan tenang di akhir pekan menginspirasi Lenny Agustin untuk merancang serangkaian koleksi…