Info Jakarta

pusat informasi di kota jakarta

Menu

Danau Biru Cigaru, di Tangerang Juga Ada

Jul
22
2017
by : PakdheBudi Kayamara. Posted in : Post

Not all who wanders are lost | photo: fazword (2017)

Long weekend 15 April 2017 kemarin sepakat sama beberapa teman untuk ngetrip explore Tangerang. Tujuannya saya usul ke danau biru di Cisoka setelah beberapa waktu sebelumnya sudah googling tempat – tempat maen di sekitaran Tangerang, dan danau biru ini yang paling menarik. Ternyata di Tangerang juga ada danau biru, gak perlu jauh jauh ke Bangka Belitung, sudah ada di sini πŸ˜€

Danau Biru Cigaru ini sejarahnya adalah tempat penambangan pasir yang ditinggalkan oleh penambangnya. Setelah beberapa tahun berganti musim, terkena air hujan dan perubahan suhu, air yang tertampung disitu ternyata berubah warna jadi warna biru, kadang kehijauan, seperti foto di atas.

Danau Biru Cigaru ini terletak di kecamatan Cisoka di Kabupaten Tangerang. Dari kota Tangerang untuk ke Danau Biru Cigaru Cisoka, ada beberapa pilihan alternatif jalur akses; dengan KRL turun di Stasiun Tigaraksa kemudian lanjut angkot sekali, atau jika dengan membawa kendaraan sendiri bisa via Balaraja kemudian ikuti jalan raya Balaraja – Tigaraksa. Kami sendiri memilih pilihan pertama dengan KRL supaya lebih cepat. Pagi – pagi agak kesiangan πŸ˜› kami berangkat ke Stasiun Rawa Buntu kemudian naik KRL ke Tigaraksa.

Stasiun Rawabuntu | photo: fazword

Setelah kurang lebih 45 menit di KRL yang waktu itu penumpangnya sedikit, kami tiba di Tigaraksa.

Stasiun Tigaraksa | photo: fazword

Nah, dari sini hanya perlu naik angkot sekali saja untuk sampai ke jalan masuk ke Danau Biru Cigaru.

Pool angkot ke Danau Biru Cigaru tempatnya di luar stasiun sekitar 300 meter. Dari pintu keluar di bawah ini jalan kaki saja ke arah parkiran dan ikuti jalan lurus sampe ketemu jalan raya.

Pintu keluar Stasiun Tigaraksa | photo: fazword

Keluar pintu itu belok kiri lurus terus ikuti jalan parkiran ini.

Parkiran Stasiun Tigaraksa | photo: fazword

Lurus terus sampai mentok jalan ini ketemu jalan raya, belok kanan sedikit, disitu lah pool angkotnya.

Ke pool angkot Danau Biru Cigaru | photo: fazword

Angkot di sini cuma ada satu trayek saja, yang warna biru – putih trayek Adiyasa – Balaraja.

Angkot ke Danau Biru Cigaru | photo: fazword

Kalo sudah di angkot kasih tau abang sopirnya untuk turunin di jalan masuk ke SMA 8 atau ke Danau Biru, atau kalo gak ngasih tau, siap siapin aja gps di hape untuk menentukan lokasi turun angkot sendiri πŸ˜€
Perjalanan angkot sampai jalan masuk ke Danau Biru Cigaru sekitar 30 menitan, ongkosnya Rp 6000. Turun di jalan masuk ini.

Jalan Masuk Danau Biru Cigaru | photo: fazword

Dari jalan masuk ini, masih lumayan sih, kalo mau naik ojek juga ada langsung disitu, jalan kaki juga bisa sekitar 25 menit tapi kalo lagi musim panas, siap – siap mandi keringet πŸ˜›

Daaan.. waktu itu kami sepakat jalan kaki saja, sudah kepalang tanggung ngetrip hemat, yaudah lanjutin aja nikmati jalan kaki bermodalkan GPS. Ternyata bener, waktu itu lagi panas banget jam 11 siang kami mandi keringet di jalan haha… Sepanjang jalan lewatin perumahan warga, sawah, terus makin ke dalam akan ketemu pertigaan yang ada tulisan “Danau Biru” ini. Nah, masuk kesitu

Jalan Masuk Danau Biru Cigaru | photo: fazword

Dari situ masih lumayan juga ternyata, pertama akan ketemu satu danau, tapi itu bukan danau yang kita tuju

Jalan ke Danau Biru Cigaru Cisoka | photo: fazword

Jalan terus ikuti jalanan pinggir sawah sampai keliatan dari jauh bangunan – bangunan semi permanen tempat orang berjualan.. nah itulah tujuan kita

Jalan ke Danau Biru Cigaru Cisoka | photo: fazword

Selamat datang di Danau Biru Cigaru, Cisoka!

Danau Biru Cigaru Cisoka | photo: fazword (2017)

Karena sudah mandi keringat, jadi mending minum yang segar segar dulu sambil liat liat dan update sosmed πŸ˜€

Oh ya, masuk Danau Biru Cigaru ini gratis untuk pejalan kaki, sedangkan untuk yang bawa kendaraan hanya bayar uang parkir saja.

Danau Biru Cigaru ini jumlahnya ada tiga telaga berdempetan. Jadi, lumayan luas juga kalo mau diputerin. Terus, bisa ngapain aja di sini? Paling umum adalah foto foto πŸ˜€ yang lainnya bisa mancing juga, waktu itu ada yang mancing di danau yang airnya hijau, ada patung badak di pinggir danau yang warna hijau, ada juga perahu kecil yang kayaknya bisa dipakai untuk ke tengah danau atau sekedar jadi tempat foto – foto.

Setelah keringat kering, saya dan teman – teman akhirnya kelilingin danaunya, liat – liat sambil foto. Beberapa foto hasil keliling danau waktu itu…

Salah satu telaga yang berwarna hijau | photo: fazword (2017)

Danau Biru Cigaru | photo: fazword (2017)

Danau Biru Cigaru Cisoka | photo: fazword

Mancing mania | photo: fazword

Perahu di Danau Biru Cigaru Cisoka | photo: fazword

Foto – foto lainnya masih banyak, saya share di galeri foto ini: Galeri Foto Danau Biru Cigaru Cisoka. Yuk liat – liat biar mupeng πŸ˜€

Sudah puas, dan waktu itu jam setengah 1 terik banget, cukup sudah maen – maen di danaunya, foto udah banyak untuk bikin orang mupeng di sosmed atau dishare disini πŸ˜€

Kami akhirnya balik, tapi karena masih setengah hari, tujuannya bukan pulang ke Tangerang, tapi ke Rangkasbitung yang sekarang sudah ada akses KRL sampai kesana. Pengennya sih ke Rangkas maen ke Museum Multatuli sekalian cari makan siang, tapi liat aja ntar.. sekarang mampir di masjid dulu untuk sholat dan keringin keringat..

Setelah selesai sholat, kami lanjut jalan lagi nunggu angkot ke stasiun Tigaraksa. Sampai di stasiun, kami cek jadwal keberangkatan KRL ke Rangkasbitung berikutnya, kami dengar pengumuman KRL Rangkasbitung baru berangkat dari Stasiun Palmerah, jadi kurang lebih baru ada lagi sekitar 1 jam, bisa kesorean dan museum juga pasti sudah tutup… yaah, akhirnya kami batalkan ke Rangkas, langsung aja beli tiket KRL balik ke Tangerang. Karena tidak jadi ke Rangkas, jadi setelah dapat tiket KRL, kami makan dulu… tapi di sekitar stasiun gak ada warung nasi ternyata, untung ada abang abang jualan bakso.. yok maree sikat

Baso bang! | photo: fazword

Selesai makan, ada pengumuman kereta akan masuk dan ternyata itu KRL ke Rangkas, lah? yang di awal tadi salah dengar ternyata hahaha..Β  tapi ya udah lah gpp, next time lanjut ke Rangkas πŸ˜€

Akhirnya kami masuk peron stasiun yang ke arah Tangerang, beberapa menit kemudian keretanya datang.. yok mari pulang

Stasiun Tigaraksa | photo: fazword

Di KRL waktu itu juga lengang, dapat tempat duduk, jadi, cukup sampai disini tripnya, mau lanjutin tidur dulu sampai stasiun Palmerah ntar..

Terima kasih sudah ikutan ngetrip via tulisan ini


Fazword’s Travelog

Bagikan:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comment

loading...


bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya Danau Biru Cigaru, di Tangerang Juga Ada

Sunday 12 March 2017 | Post

I have passed this outlet for countless time, but one day decided to dine in there.…

Saturday 13 August 2016 | Post

value consult public training creating value for your business website : www.valueconsulttraining.com click here to unsubscribe…

Saturday 6 May 2017 | Post

Kepada Yth. – Bapak/Ibu Pimpinan Perusahaan – Pemilik Usaha Fashion, Multi Produk/Kuliner Di Tempat. Dengan hormat,…

Saturday 18 March 2017 | Post

Tatu Payung Repang Garantung Pating Muang Muang Sulah Bintang Kambang Munduk Gumin Tambun Garing Nganderang Bajakah…