Menu

Mereka Lebih Ikhwah Daripada Kita Oleh: Baba Ali (http://alimargosim.blogspot.co.id)

Dec
19
2016
loading...
by : PakdheBudi Kayamara. Posted in : Post

Suatu ketika si Udin bertanya, “Ustadz, kenapa ya setiap kali orang china buka usaha, usahanya relatif sukses, cepat besar dan maju?” Si Ustadz terdiam, kemudian menjawab dengan raut wajah sedih, “Akhi, mereka lebih ikhwah daripada kita.” “Afwan ustadz, maksudnya apa ya?” Celetuk si Udin dengan raut muka bingung. Pelan-pelan, Si Ustadz berusaha menjelaskannya dengan runtut. Saudaraku, setiap pekan kita bertemu dalam majelis yang bernama halaqah. Setiap pekan kita membahas bab-bab ilmu. Setiap pekan kita memutaba’ah amalan-amalan da’awi kita. Kesemuanya itu dalam rangka menjaga dan memperkuat ukhuwah. Namun rupanya, itu semua masih belum cukup. Kita masih kalah ikhwah dengan mereka. Mungkin bab Al-Wala’ wal Bara’ perlu dijadikan kajian wajib setiap pekannya sebelum membahas yang lainnya. Atau mungkin kita perlu liqo’, utsar, setiap malam agar bisa menandingi mereka dalam hal ukhuwah. Tahun 2005, saya berkenalan dengan saudagar asal Padang di Jakarta. Saya diundang ke rumahnya, kami pun bertukar pikiran. Satu hal yang saya catat, Beliau bilang, “Orang china di sini (di Jakarta), saling tolong menolong.  Sekitar tahun 2006, saya sering silaturahmi ke tempat Etek (bibi) di Indramayu. Para pedagang asal Padang beberapa kali bilang ke saya, “Orang china di sini persatuannya sangat kuat. Prinsip kekeluargaannya sangat bagus.” Tahun 2008, tanggal 19-21 desember, saya mengikuti seminar bisnisnya Tung Desem Waringin (chinese) di Hotel JCC, Jakarta. Peserta yang hadir saat itu tidak kurang dari 7.000 orang. Kehadiran saya saat itu tidak semata-mata karena ilmu yang akan disampaikan , tetapi juga untuk mengobati rasa penasaran saya selama ini. Apa betul orang china itu lebih ikhwah daripada kita. Ternyata, apa yang saya lihat semakin menguatkan omongan banyak orang selama ini. Hampir 75% peserta yang hadir adalah orang china. Tua, muda, dan bahkan anak-anaknya juga dilibatkan. Menariknya lagi, mereka tak obahnya seperti tim supporter sepak bola. Dimana-mana training yang saya ikuti, pembicaranya yang bersemangat. Namun saat itu, saya susah membedakan, ini yang lebih bersemangat pembicaranya atau pesertanya. Saya sempat berpikir, mungkin mereka yang 5200-an orang ini adalah teman-teman liqo’an Pak Tung. Lanjut. Kami yang 25% (pribumi) terbawa suasana. Mereka teriak, kami pun jadi ikut-ikutan teriak. Mereka tepuk tangan keras, kami pun ikut-ikutan sampai telapak tangan kami memerah. Saat pertengahan dan diakhir sesi selalu diselingi dengan penawaran-penawaran produk. Semua produk yang ditawarkan labelnya china semua. Buku-buku yang penulisnya Koh-Koh, baju, cendramata, seminar dan training dengan pembicaranya juga para Koh-Koh. Dan, semuanya laku keras. Sepulang dari training tersebut, saya menyimpulkan bahwa mereka sudah khatam QS. 3:103, QS. 49:10 dan 13, QS. 5:2, QS. 8:72.  Saya kira tidak berlebihan, bahwa mereka lebih memahami ayat-ayat tersebut daripada kita. Mereka telah berhasil membangun pasar anshar. Mereka lebih memahami makna ukhuwah dalam tatanan sosial.  8 tahun telah berlalu. Keberadaan 9 Naga, polemik Ahok dan drama yang diperankan Harry Tanoe, membuat saya tidak mampu mengubah kesimpulan saya diatas.  Seorang dosen penguji yang adil, sudah pasti meluluskan disertasi mereka tentang Al-Wala’ wal Bara’ dengan nilai mumtaz. Tentu dalam cakupan keyakinan mereka. Bagaimana dengan kita ikhwah? Sudahkah kita pantas lulus dalam bab Al-Wala’ wal Bara’? Sudahkah kita loyal pada saudara kita sendiri?  Kita masih sering membanggakan orang lain daripada saudara kita sendiri. Kita sering memberikan pemakluman atas keburukan orang lain, dan tidak bisa memaklumi saudara kita sendiri. Kita masih cenderung memilih produk orang lain, sementara dalam waktu yang sama saudara kita juga menjualnya.   Ada seorang penulis buku yang dibully habis-habisan oleh pembacanya. Saat utsar, teman-temannya pada bilang, “Kami jadi penasaran, apa isinya buku antum.” Sang penulis balik bertanya, “Owh, antum baru pulang dari planet mars ya?”  Kita kalah jauh dengan mereka. Hari ketiga ba’da launching buku Financial Revolution Pak Tung, langsung terjual 10.000 eksemplar.  Begitupula halnya dengan buku-buku Andre Wongso, sepekan pertama ribuan eksemplar langsung habis terjual. Apa rahasianya? Marketingnya bagus? Nggak juga. Promosinya bagus? Masih banyak yang lain yang lebih bagus. Jaringannya bagus? IYA. HAMPIR SEMUA ORANG CHINA BELI BUKUNYA PAK TUNG, BELI BUKUNYA ANDRE WONGSO. Mereka memiliki jaringan komando yang kuat, tertata dengan baik. Ini rahasianya! Sekiranya Pak Tung jualan daster, maka hampir semua ibu-ibu bermata sipit beli dasternya. Jikalau Pak Andre Wongso jualan bakmie, maka dipastikan hampir semua orang china beli bakmienya. Lanjut. Para bos yang punya perusahaan mewajibkan karyawannya beli buku pak Tung, bukunya Andre Wongso. Semua karyawannya diwajibkan ikut seminar dan pelatihan Pak Tung dan Pak Andre. Mereka persilahkan Radio, Televisi, dan surat kabar, serta majalah yang mereka miliki untuk mengorbitkan Pak Tung dan Pak Andre.  Inilah ukhuwah. Itulah Al-Wala’ terhadap saudara seiman. Bagaimana dengan kita? Mari kita belanja di warung saudara sendiri. Sukseskan usaha saudara kita sendiri. Tatkala usaha saudara-saudara kita berkembang, dan maju, maka insyaAllah akan bermanfaat bagi dakwah ini. Dakwah ini membutuhkan dana besar. Dan, dana besar itu kantongnya dibangun dari usaha-usaha yang maju. Di tangan ikhwah, uang yang kita belanjakan itu insyaallah berkah—bernilai ibadah. Sebab, digunakan untuk kebaikan dan dakwah itu sendiri. Sementara di tangan orang-orang yang membenci agama ini, uang-uang yang kita belanjakan akan dimanfaatkan untuk menodai aqidah kita sendiri. Lihat QS 2:120 Wallahu alam bisshowab





    12/16/16, 11:30 – Messages you send to this group are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info. 12/16/16, 11:32 – ‪+62 898-8080-363‬: Alhamdulillah 12/16/16, 11:33 – ‪+62 898-8080-363‬: Jumahan dahulu 12/16/16, 11:41 – ‪+62 878-8936-7399‬: alhamdullilah… 12/16/16, 13:23 – ‪+62 896-3893-2008‬: *Tuh kaann… Kita butuh sayap sosial* Baru semingguan lah produk sosial ini kita lempar ke anggota. #eh udah ada pengajuan kasbon nih dari para santripreneur kita di kebon pandeglang. Yakin saya, bahwa Allah memberikan apa yg kita butuhkan. Seperti produk *noriba tetes herbal* ini. Hadir karena kebutuhan. Insya Allah dimudahkan aamiin. 12/16/16, 13:31 – Iibf Devinkop: ☺ 12/16/16, 13:58 – ‪+62 857-2866-2797‬: saya suka semangatnya, alangkah baiknya jika websitenya diperbaiki dulu http://www.noribacenter.com/about.asp, http://www.noribacenter.com/about2.asp, karena yang belum tau pasti cari tau diwebsite, dan jika dilihat dari websitenya saja belum profesional, mungkin orang akan pikir2 kalo mau gabung. sebagai tambahan, barangkali ini bisa jadi alternatif bagi saudara-saudara yang mau investasi dan langsung menyentuh sektor riil yang ada di masyarakat berikut linknya http://iwak.me/ Masukan dr temen yang ahli IT untuk pengurus noribacenter 12/16/16, 14:04 – ‪+62 878-8011-1166‬: Semoga usulan bagus InsyaAllah akan bermanfaat. Saya juga sudah sampaikan u melihat igrow yang dikelola ustadz Muhaimin Iqbal. Pastinya akan mengarah ke sana mas tri 12/16/16, 14:07 – ‪+62 857-2866-2797‬: Usulan nya membangun sy kira,makanya sy share d sni… Kalo usulan nya hanya kritik,ndak sy share 12/16/16, 14:11 – Iibf Devinkop: Dan demikianlah Kami bangunkan mereka, agar di antara mereka saling bertanya. Salah seorang di antara mereka berkata, “Sudah berapa lama kamu berada (di sini)?” Mereka menjawab, “Kita berada (di sini) sehari atau setengah hari.” Berkata (yang lain lagi), “Tuhanmu lebih mengetahui berapa lama kamu berada (di sini). Maka suruhlah salah seorang di antara kamu pergi ke kota dengan membawa uang perakmu ini, dan hendaklah dia lihat manakah makanan yang lebih baik, dan bawalah sebagian makanan itu untukmu, dan hendaklah dia berlaku lemah lembut dan jangan sekali-kali menceritakan halmu kepada siapa pun. Q.S. Al-Kahfi:19 12/16/16, 14:12 – Iibf Devinkop: Sesungguhnya jika mereka dapat mengetahui tempatmu, niscaya mereka akan melempari kamu dengan batu, atau memaksamu kembali kepada agama mereka, dan jika demikian niscaya kamu tidak akan beruntung selama-lamanya.” Q.S. Al-Kahfi:20 12/16/16, 14:12 – ‪+62 896-3893-2008‬: Betul itu. Sepakat. Team IT noriba sedang garap beberapa aplikasi yg ok punya dan dengan aplikasi itu kita akan menglobal ke asia pasifik insya Allah aamiin 12/16/16, 14:12 – Iibf Devinkop: Aamiin 12/16/16, 14:13 – ‪+62 896-3893-2008‬: Bu dewin salah kirim. Itu untuk diskusi gruup sebelah 12/16/16, 14:14 – Iibf Devinkop: Wkwkwk…pn#1 gag ikutan ye mas 12/16/16, 14:14 – ‪+62 896-3893-2008‬: Tunggu tgl mainnya yak. Engga sampai 2017 insya Allah 12/16/16, 14:14 – Iibf Devinkop: Afwan 12/16/16, 14:15 – ‪+62 896-3893-2008‬: Dengan semangat ini, alhamdulillah Allah kirimkan orang2 yg tepat sesuai visi noriba 12/16/16, 14:16 – Iibf Devinkop: Insyaallah aamiin, mudah-mudahan semua yg ada disini ya…termasuk saiah☺ 12/16/16, 14:17 – ‪+62 896-3893-2008‬: Pak Ali sudah pernah ikut kopdar di Dilo kan? Nah itu, team it yg sdg di pimpin oleh pak @6283829798294 12/16/16, 14:31 – ‪+62 896-3893-2008‬: Bu dewin tanyain dong ke mbah google ttg profile dilo biar teman2 yakin dg proses semangat noriba 12/16/16, 15:02 – ‪+62 823-4848-3200‬: Aamiin 12/16/16, 15:52 – Iibf Devinkop: Oceh… 12/16/16, 17:10 – ‪+62 838-2979-8294‬: Untuk menu ABOUT sudah ada Pak, menjelaskan visi-misi, legalitas dan domisili Noriba.. Selain sedang digarap beberapa aplikasi..untuk noribacenter.com sendiri sedang dalam pengerjaan template mobile responsive-nya, jadi ketika diakses melalui HP bisa lebih nyaman. Template itu sifatnya sebagai “riasan”, sedangkan fitur di dalamnya insyaAllah sudah menampung hajat transaksi Tanpa Riba.. Mengenai tampilan dan aplikasi mohon ditunggu..tanpa meninggalkan fungsi control sebagai Pemodal dalam syirkah, tanpa meninggalkan proses koordinasi pembentukan SBC.., serta tanpa meninggalkan progress penjaringan pejuang Noriba (reseller), gali potensi mitra Produsen dan fungsi P3K lainnya.. 12/16/16, 17:17 – ‪+62 811-866-517‬: Permisi. Ini NoRiba kah? https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209827587717975&id=1580941111 12/16/16, 17:17 – ‪+62 857-2866-2797‬: Monggo 12/16/16, 17:18 – ‪+62 857-2866-2797‬: Sdh sy share kmrn pak…dan ndak tau,ada yg ikut ndak dr sini 12/16/16, 17:20 – Iibf Devinkop: Jazakallahu khayr mas Hardi ya atas semangat dan partisipasi, udah ya sekarang di recharge 12/16/16, 17:21 – Iibf Devinkop: ✊ 12/16/16, 17:46 – ‪+62 815-4242-0650‬ left 12/16/16, 17:50 – Iibf Devinkop added ‪+62 815-7229-7799‬ 12/16/16, 17:50 – Iibf Devinkop added ‪+62 812-1211-7159‬ 12/16/16, 18:02 – ‪+62 815-7229-7799‬: Jazakumulloh 12/16/16, 21:02 – Iibf Devinkop added ‪+62 856-4678-8337‬ 12/16/16, 21:02 – Iibf Devinkop added ‪+62 877-2022-1516‬ 12/16/16, 21:28 – Iibf Devinkop added ‪+31 6 16196704‬ 12/17/16, 08:04 – ‪+62 811-373-998‬: Ustadz @6282299339555 bisa di beri progress lahan pandeglang. Sdh bikin lubang tanam brp ? InsyaAllah bibit hari kamis saya datangkan 2000 bibit sampai di pandeglang. 12/17/16, 08:30 – ‪+62 851-0514-5343‬: Assalamualaikum maaf tanya ada informasi bibit kelapa genjah alhamdulillah jzkh 12/17/16, 10:14 – ‪+62 856-4678-8337‬: Assalamu’alaikum. Ikhwah fillah. Perkenalkan ana Fendy Rachmadi dr Kab. Malang. Tepatnya desa Kebonagung, kec. Pakisaji. Usia 23th. Lulus kuliah mampir bentar dperusahaan kmudian lepas ingin beriwirausaha. Mohon dukungan dan kerjasamanya. Semoga bisa lekas berdikari dan mampu andil membangun perekonomian ummat sperti yg dcita2kan. Allahumma aamiin. 12/17/16, 09:44 – ‪+62 852-3527-2248‬: Dapat bc dr seblah.. Mungkin bisa jd bahan masukan…

    12/17/16, 10:11 – ‪+62 818-0882-4093‬: bisa jadi benar adanya…… 12/17/16, 10:18 – ‪+62 898-8080-363‬: Aamiin 12/17/16, 10:28 – ‪+62 852-2188-2553‬: Aamiin.. 12/17/16, 11:12 – ‪+62 812-2525-9890‬: selamat datang dan selamat bergabung saudaraku 12/17/16, 11:30 – ‪+62 815-7229-7799‬: Aamiin ya Robbal’alamiin 12/17/16, 11:30 – ‪+31 6 16196704‬: Memang demikian.. mari perkuat ukhuwah 12/17/16, 12:44 – ‪+62 857-7065-9339‬ left 12/17/16, 12:46 – Sup Bat Iibf Hanif: Utk di solo dan sekitarnya sdh kah ada proyek usaha seperti kentang , pisang dll? 12/17/16, 13:16 – Iibf Devinkop: *Profile DILo* *DILo* merupakan besutan dari Telkom dengan tujuan untuk membentuk start up2 baru yang produktif. *DILo* telah bertumbuh _*di 14 kota Besar Indonesia*_ diantaranya kota Bekasi. Bersama dengan Badan ekonomi kreatif *DILo* ikut serta dalam pembentukan industri kreatif dengan cara memberikan fasilitas berupa tempat yang bisa dipakai untuk _kegiatan berupa workshop, pelatihan Atau hanya sekedar gathering komunitas_. Tidak hanya itu, *DILo* juga menyediakan _sarana utuk co-working space, meeting room dan juga event venue yang dapat digunakan oleh para pembentuk start up dan komunitas²_. @ *DILo Bekasi* memiliki mentor² ahli dibidangnya sebagai pendukung pembentukan start up. @ *DILo Bekasi* juga sering di adakan kegiatan workshop dan juga pelatihan oleh komunitas². Karena itu *DILo Bekasi* sangat mendukung segala kegiatan para pelaku industri kreatif itu sendiri. ( *Andika, PIC Kegiatan & Marketing DILo* ) 12/17/16, 13:18 – ‪+62 812-8050-895‬: Ini buat apa bu dewin 12/17/16, 13:19 – Iibf Devinkop: Ini pak Hadi @628128050895 12/17/16, 13:27 – Iibf Devinkop: *Kami tunggu input masukan dari para anggota di tiap-tiap kota indonesia ttg potensi usaha di wilayah nya masing-masing.* untuk yg sudah berjalan saat ini adalah agro pisang, kentang dan melon. Silahkan ikuti perkembangannya disini : https://www.facebook.com/NoribaSantriEntrepreneur/ 12/17/16, 13:35 – ‪+62 858-6767-3848‬: Sekedar ide bu. Usaha distribusi barang2 kebutuhan pokok ke toko2 grosir maupun retail. Produk2 kebutuhan sehari2 sperti aqua, keperluan kamar mandi, sembako, macam2 minuman. Perputaran modalnya cepat sekali krna barang2nya fast moving. Saat ini distributor produk2 tersebut masih didominasi asing dan aseng. Di hampir setiap kota jenis usaha ini bisa berjalan dgn baik. Permasalahannya usaha spt ini ada pada modal yg sdh pasti butuh dana milyaran. 12/17/16, 13:40 – Iibf Devinkop: Alhamdulillah, Hal ini sejak awal pembentukan sudah menjadi target kami, terlepas dari itu semua, mas Sutrisno @6289638932008 yg akan menjelaskan nantinya ya. 12/17/16, 13:40 – ‪+62 858-6767-3848‬: Sya saat ini bekerja di perusahaan distributor AMDK aq*a. Hampir 2 tahun an. Saya amati masih banyak celah untuk dimasuki pemain baru. Permasalahan utama ada pada SDM. Produk2 fast moving yg sangat dibtuhkan pedagang2 retail maupun grosir, service level tenaga pemasarnya masih jauh dari kata layak. Malah mgkin bisa dikatakan buruk. Mgkin karena merasa produk yg mereka bawa sangat dibutuhkan, jadi kadang kala mereka berlaku “semena2” terhadap pelanggan. 12/17/16, 13:42 – Iibf Devinkop added ‪+62 823-9346-9895‬ 12/17/16, 13:48 – ‪+62 858-6767-3848‬: alhamdulillah klo begitu Bu 12/17/16, 13:50 – ‪+62 857-2866-2797‬: Sy mau buat koperasi serba usaha no riba.skala RT… bisa ndak ya? Jd pake sistem bagi hasil. pekerjaan masyarakat petani… 12/17/16, 13:57 – Iibf Devinkop: Lho…bisa toh pak, kenapa ga daftar aja jadi NsBC …??? 12/17/16, 13:57 – Iibf Devinkop: Kontak langsung aja ya ke Pak Munawir @6283807328006 kabupaten mana nya. 12/17/16, 13:58 – ‪+62 815-6762-0910‬: Saya berfikirnya lebih ke hulu. Kalau ikhwah muamalah saudara seakidah kita kuat, buat apa kita jual merek amdk tsbt. Kita bisa product sendiri dengan pengawasan dan sistim produksi syari yg jaminan halalnya lebih terjamin. Itu menjadi nilai jual yg tak tertandingi dari product lain. Ada mas alma disini yg sudah menjalani produksi amdk, tinggal nanti secara bertahap, mungkin setelah sebagian besar kelurahan terisi, sebagian bear kelurahan sudah mengenal kita, jgn kaget kalau kita kewalahan. Amin,,,,next project 12/17/16, 13:59 – Iibf Devinkop: Oalaah….Pak Tri Prasetyo hehe 12/17/16, 13:59 – Iibf Devinkop: Yup. Bener pak !! 12/17/16, 14:06 – ‪+62 815-6762-0910‬: Ya donk Khusus satu ini, betul kebutuhan khusus yg dikonsumsi “tiap detik”. Sy ngajak semua bercita2 yg tinggi sekalian, bukan omong kosong lagi kalau cuma mau nutup jabotabek hitunga bisnis dan persiapannya sudah bukan project besar, tapi mega project 12/17/16, 14:07 – Iibf Devinkop: ✊ 12/17/16, 14:08 – ‪+62 821-1129-0745‬: Insya Allah suatu saat bs twujud 12/17/16, 14:09 – ‪+62 857-2866-2797‬: Knp bu? 12/17/16, 14:09 – ‪+62 812-2525-9890‬: AllohuAkbar 12/17/16, 14:10 – ‪+62 821-1129-0745‬: Oia.. Terkait rencana buat roti, tmen aku ada yg punya pabrik roti….tp bukan berbahan kntang 12/17/16, 14:10 – Iibf Devinkop: Kenapa baru sekarang, Yo wes lanjut kontak pak Munawir yaa 12/17/16, 14:11 – ‪+62 821-1129-0745‬: Sama spt roti biasa…kalau mau krja sama monggo 12/17/16, 14:14 – ‪+62 813-9390-5543‬: Alkhamdulillah sdh nyampe di solo 12/17/16, 14:15 – ‪+62 821-1129-0745‬: 12/17/16, 14:36 – ‪+62 858-6767-3848‬: Hehe. Mgkin njenengan blm pernah terjun langsung di pemasaran tgkt akhir pak. Untuk menggeser brand image suatu produk bukan perkara mudah. Saya beri contoh skala kesulitan yg dihadapi sales AMDK merk Aq*a dgn merk cl*b. Kalo sales AMDK merk cl*b pusing menjual barang, sales aq*a pusing membagi barang krna produk yg tersedia tidak mampu memenuhi kebutuhan pasar. Itu hanya contoh dari satu produk saja, belum produk2 yg lain. Tentunya, tujuan kita tidak hanya berhenti pada penguasaan jalur distribusi. Tapi juga naik pada penguasaan saham produk2 yg sudah memiliki brand image kuat di masyarakat. 12/17/16, 14:43 – ‪+62 858-6767-3848‬: Ini tentunya juga bukan hanya sekedar bicara omong kosong. Fakta di lapangan berbicara demikian. Butuh effort yg luar biasa besar bahkan dana yg luar biasa besar untuk membesarkan suatu merk. 12/17/16, 14:44 – ‪+62 858-6767-3848‬: Anyway trimakasih gagasannya pak. Tujuan kita sebenarnya semua sama. Cuma mgkin berbeda sudut pandang pada “cara” 12/17/16, 15:10 – ‪+62 815-6762-0910‬: Tenang sj pak, saat ini kita ihtiar berusaha & berdoa di pilot project yg sedang berjalan dlu. InsyaAllah suatu saat nanti kita diskusikan lebih lanjut. 12/17/16, 15:11 – ‪+62 858-6767-3848‬: Siap pak. Mari sama2 bergerak. 12/17/16, 15:14 – ‪+62 857-2866-2797‬: 12/17/16, 15:18 – ‪+62 852-7221-7895‬: Boleh utk AMDK NSBC Pandeglang sudah siap utk pemasaran. AMDK sudah pernah di sampaikan ke pa Munawir. 12/17/16, 16:00 – ‪+62 856-4678-8337‬: Ad teman pengusaha air kemasan Exxon (pesaing aq*a, cl*b, dll) milik ikhwah Malang. Sudah brdiri skitar 5tahun. Management blum rapi. Skrg ana brtindak sbg distributor mnerapkan supply chain management yg blum bisa fokus. Brsama Pak Indra. Semoga dg adanya sodara2 dsini bisa dmaksimal, dmajukan, dn menjadi stake holder dprusahaan ikhwah sndiri. Ayook gusur produk asing..✊hamasah 12/17/16, 16:03 – ‪+62 858-6767-3848‬: Saya japri ya Pak. 12/17/16, 16:04 – ‪+62 815-6762-0910‬: Ah mantab Nanti resep2nya dikoordinasikan dgn admin & founder NIB 12/17/16, 16:09 – ‪+62 813-9390-5543‬: Baru denger minuman merk Exxon 12/17/16, 16:10 – ‪+62 856-4678-8337‬: Banyak pengusaha indonesia (pribumi). Tapi melihat cerita/pngalaman mreka brurusan birokrasi. Sperti pemerintah tdk mendukung scara all out kmajuan produk2 buatan dlm negeri. 12/17/16, 16:10 – ‪+62 856-4678-8337‬: Wallahu’alam. 12/17/16, 16:11 – ‪+62 815-6762-0910‬: Pernah nemui di hotel2 daerah Lupa dimana 12/17/16, 16:12 – ‪+62 815-6762-0910‬: Betul Untuk itu ada ilmu/ taktiknya 12/17/16, 16:12 – ‪+62 856-4678-8337‬: Pasaranya masih dMalang Bu. Sudah mnjajaki Blitar. Management-nya yg blum drapikan. Ddalamnya masih org2 yg masih blum seratus persen fokus. Masih dsambi usaha lain. Tapi sudah ad commet utk fokus akhir2 ini. 12/17/16, 16:15 – ‪+62 856-4678-8337‬: Kayak dproblinggo ad Alamiah, klog tdk salah nama produknya.. itu mgambil dsumber dr pegunungan dsekitar probolinggo. Tapi produknya hanya dtemui dprobolinggo. Keluar dr probolinggo tdk ad. Itu pantauan ana. Tdk tahu utk skrg. Pantauan th februar-april ’15 waktu dIpmomi Paiton. Wallahu’alam 12/17/16, 16:16 – ‪+62 856-4678-8337‬: Monggo Pak. Ana coba jadwalkan. Coba utk ktemu Pak Bambang. In shaa Allah. 12/17/16, 18:16 – Iibf Devinkop added ‪+62 815-4222-3003‬ 12/17/16, 16:35 – ‪+62 856-4678-8337‬: Betull. Belum bagus managementnya.. trmasuk divisi pemasarannya. 12/17/16, 17:56 – ‪+62 856-4678-8337‬: Salah sebut merk. #Exxo 12/17/16, 16:14 – ‪+62 815-8882-635‬: Gabung 12/17/16, 16:32 – ‪+62 813-9390-5543‬: Mgkn cara & sistem iklannya kurang merakyat pak mkx bnyk yg blm th 12/17/16, 16:52 – ‪+62 852-7334-3625‬: Di malang juga ada dengan merk subuh 12/17/16, 17:01 – ‪+62 856-9573-4846‬: Insya Alloh klo ada kesempatan sy siap presentasi projek amdk ini..benar sekali..untuk amdk ini target pasar masih sangat amat prospektif..sy baru mulai 1 tahun ini br fokus di kemasan galon saja..karena keterbatasan dana untuk mengembangkan usaha ini.. 12/17/16, 17:02 – ‪+62 812-1211-7159‬: Boleh bu dewin kalo ini dijalankan di komplek 12/17/16, 17:04 – ‪+62 812-1211-7159‬: Bisa dicoba pak di daerah purwakarta 12/17/16, 17:07 – Iibf Devinkop: Pak Fanny, silahkan daftar jadi NsBC Purwakarta, kontak dengan pak Munawir bagian SDM pusat Noriba @6283807328006 12/17/16, 17:08 – ‪+62 812-1211-7159‬: Langsung daftar aja tuh bu dewin 12/17/16, 17:08 – Iibf Devinkop: NsBC adalah titik-titik jalur distribusi y g nanti nya akan mengelola, mengurusi membuat kegiatan serba usaha koperasi berdasarkan potensi yg ada di wilayah itu. 12/17/16, 17:09 – Iibf Devinkop: Langsung saja pak, silahkan konsultasi dgn pak Munawir *S&K* nya 12/17/16, 17:10 – ‪+62 812-1211-7159‬: waktu konsultasinya boleh hari minggu bu dewin 12/17/16, 17:23 – Iibf Devinkop: Mangga…silahkan saja☺ 12/17/16, 18:53 – Sup Bat Iibf Hanif: 12/17/16, 18:58 – ‪+62 813-8621-7984‬: Bagaimana klo noriba merangkul semua pemilik amdk lokal… noriba membeli sahamnya sebagian… ganti merek punya noriba… Standardnya semua sama dari noriba…. 12/17/16, 19:17 – ‪+62 896-3893-2008‬: Alhamdulillah semangat semua Ini timeline yang sedang kita jalankan: 1. *menghimpun anggota* semua potensi ekonomi bermula dari sini. Kita bangun kumpulan orang. Bangun koperasi noriba (sbc) di wilayah masing2. Hub pak @6283807328006 untuk teknisnya. 2. *inventarisir Produk* dari kumpulan orang yg kita himpun akan muncul produk bisnis. Dan juga permodalan. 3. *jalur distribusi* dari kumpulan orang tadi kita tata manajemen kewilayahan. Ada koperasi di setiap wilayah. Ada sbc. Ada jalur distribusi. Perputaran uang. Perputaran produk. Jadi supaya cepat realisasi aksi noriba mari kita ngecek: sudahkan diri ini terdaftar jadi anggota noriba? Sudahkan diri ini mengajak orang2 di sekitar menjadi anggota noriba? Kita bergerak secara bersamaan dan terkordinatif, insya Allah aamiin. 12/17/16, 19:25 – ‪+62 813-9390-5543‬: Liat Indonesia dulu, Final AFF 12/17/16, 19:26 – ‪+62 857-2866-2797‬: [17/12 19.14] ‪+62 852-2985-8312‬: Alhamdulillah terbentuk Koperasi Syariah 212 Pendanaan dari nilai historis spirit 212 yaitu : Simpanan Pokok : 212.000 Simpanan Wajib Per Bulan : 21.200 Modal ditargetkan : 21.200.000.000 Susunan Pengurus sebagai berikut Pengawas : 1. Habib Rizieq Shahab 2. Ust Bachtiar Nasir 3. Ust Zaitun Rasmin 4. Ust Syafii Antonio 5. Ust Muhammad Sukri Ketua : Eka Gumelar Wakil ketua : Suhendra Wakil ketua 2 : dr Taufan Sekretaris : dr Ivan Albar Wakil sekretaris 1 : Imron Halimy SH Wakil sekretaris 2 : Ahmad Prihatna Bendahara : saptahuddin Wakil Bendahara : Aendra medita Langkah selanjutnya membentuk Legalitas kepengurusan dan akta koperasi. Langkah koperasi semoga selalu dibawah bimbingan GNPF dan MUI untuk kebangkitan ekonomi umat Laporan Agus Edi [17/12 19.14] ‪+62 852-2985-8312‬: Silahkan yg berminat… *DAFTAR KOORDINATOR M212M WIILAYAH* *Depok* Dr.Ir. Nanik Minarni, MM 081280374835 *Jakarta Utara* Ummu Kalsum, SH 081319689707 *Jakarta Timur* Dody Haryadi 081282813824 *Jakarta Barat* Fauzan 081383024415 * Tangerang kota & kab.* Drs. H. M Said 081283455677 *Tangsel* Hendry Siregar 08111864468 *Jakarta Selatan* Eri Heriawati 081280851851 *Serang Kota* Hj. Hujaeri Sohari, Ir 087772017399 *Jakarta Pusat* M. Yunus 08121332343 *Bekasi* Syarif Hidayat 08128355435 *Bogor* Bambang Subur 0816792229 Minat Berjuang 212 ? Kontak koord sesuai daerah tempat tinggal …. nanti minta di invite d wa grup domisili MUSLIM212MART* Adalah membuat pasar ummat untuk menumbangkan pasar yang dibangun kapitalis Aseng dan Asing. Modal dari ummat dan yang belanja ummat dan selain ummat. Laba Usaha untuk ummat. Ini konsep yang dilaksankan abdurrahman bin Auf untuk mengalahkan pasar Yahudi di masa Rasulullah. *Visi* Masyarakat Muslim Mandiri dan Sejahtera *Misi* 1. Menggalang Potensi umat menjadi kekuatan Ekonomi keumatan. 2. Menciptakan peluang Pasar seluas-luasnya. 3. Mensejahterakan umat dengan kemandirian ekonomi. *Gerakannya:* 1. Puasa belanja dari Alfa dan Indomaret. 2. Mengajak pemilik kios alfamart dan indomarer gabung ke grup usaha muslim M212M. *Efek yang dihatapkan:* 1. Sembilan Naga paling tidak keteter. 2. Kepercayaan ummat terhadap kekuatan ekonominya kembali. *Penyertaan Modal:* 1. Minimal 50 Ribu 2. Maksimal 15 juta. 3. 5% Modal dimiliki oleh PT. Muslim Satu Dua Satu Maret dan 95% Masyarakat. *Tidak Menjual:* 1. Rokok 2. Minuman Keras 3. Alat kontrasepsih *Target Pencapaian Tahun Pertama* 1. 1 Mini Market M212M Tiap Keluarahan 2. Minimal 3 Minimarket M212M tiap Kecamatan 3. Minimal 10 Minimarket M212M tiap Kabupaten. 12/17/16, 19:26 – ‪+62 857-2866-2797‬: Sudah ada ini 12/17/16, 21:22 – ‪+62 812-9727-9329‬: Jak – Tim belom ada? 12/18/16, 06:32 – ‪+62 838-0732-8006‬: mohon ini jangan mencatut nama ya 12/18/16, 06:32 – ‪+62 838-0732-8006‬: *[Siaran Pers GNPF-MUI]* *KLARIFIKASI KEGIATAN EKONOMI GNPF* Sejak Aksi 212, spirit 212 menyebar dalam hati jutaan ummat Islam di Indonesia. Salah satu spirit yang paling nyata adalah harapan dan keinginan segera hadir nya kekuatan ekonomi Ummat yang akan menghadirkan ekonomi ummat yang berkeadilan. Namun demikian, sampai dengan Rapat Konsolidasi seluruh Pengurus GNPF pada hari Jum’at tanggal 16 Desember 2016, di putuskan bahwa masalah terkait ekonomi akan diadakan FGD terlebih dahulu bersama-sama dengan para pakar Ekonomi Makro, Mikro, para akademisi dan praktisi untuk merancang sistem ekonomi yang benar-benar memihak kepada kepentingan dan kemaslahatan masyarakat Indonesia. Terkait hadir nya berbagai gerakan yang melakukan inisiatif untuk pendirian berbagai usaha, sejauh ini GNPF-MUI tidak memiliki keterkaitan secara struktural. Sehingga dengan demikian semua kegiatan ini bukan merupakan inisiatif serta Fasilitasi dari GNPF-MUI. Namun demikian GNPF tetap menghargai semua inisiatif dari masyarakat utk melakukan kegiatan usaha tersebut. Dengan harapan usaha yang akan dijalankan benar-benar berdasarkan niat ikhlas dalam rangka menghadirkan sistem ekonomi yang berkeadilan. Demikian keputusan pengurus GNPF-MUI untuk menjadi perhatian bersama. Jakarta 16 Desember 2016 *Ketua GNPF-MUI* KH Bachtiar Nasir Cek terus berita terkini resmi dari Media Center GNPF-MUI di www.belaquran.com Satukan komando juga dengan Selalu _*like-comment-share*_ dari akun resmi GNPF-MUI ================================= Follow us : Twitter : https://twitter.com/BelaQuran Fanspage : Bela Quran IG : @belaquran *[Tim Media Centre GNPF-MUI]* 12/18/16, 07:11 – ‪+62 815-6762-0910‬: Nahlo??? Di atas, pak KH Bachtiar Nasir termasuk dalam penasehat koperasi 212? Validkah infonya? 12/18/16, 07:15 – ‪+62 838-0732-8006‬: kalo ada tentu komunitas yg berada dibawah Sijum lebih duluan tau seperti kami dari SIJUM daripada orang yang berada diluar. Ga perlu diperpanjang cukup saling mengingatkan aja. Jangan eufouria berlebihan…..afwan 12/18/16, 07:15 – ‪+62 838-0732-8006‬: kalo ada tentu komunitas yg berada dibawah GNPF-MUI lebih duluan tau seperti kami dari SIJUM daripada orang yang berada diluar. Ga perlu diperpanjang cukup saling mengingatkan aja. Jangan eufouria berlebihan…..afwan 12/18/16, 07:15 – ‪+62 838-0732-8006‬: edit 12/18/16, 07:17 – ‪+62 815-6762-0910‬: 12/18/16, 07:36 – Iibf Devinkop: 12/18/16, 07:42 – ‪+62 857-2866-2797‬: Betul 12/18/16, 07:44 – ‪+62 813-9390-5543‬: Tolong kalo memberikan data itu yang benar jangan dikurang2i atau ditambah2i. Awal dgn yg benar insyallah akhirnya jg akan benar dan lebih baik. Itu aj sih pesen saya. Baik itu tentang koperasi ataupun ttg hal yg lain jg . 12/18/16, 07:45 – ‪+62 813-9390-5543‬: Sekedar masukan aj 12/18/16, 07:49 – ‪+62 812-1211-7159‬: sjzjzk sjzj sKsKsszksszma dAgcaykjz 12/18/16, 07:59 – ‪+62 877-2022-1516‬: Mnta informasi, utk wilayah cianjur, jk ada yg perlu tenaga marketing sbuah product, insyaallah sya dn suami siap mncoba utk bergerak. 12/18/16, 08:04 – Iibf Devinkop: Bisa menghubungi Bu Taniah Bu Sulis @6287720221516 di nomor ini @6285693071278 12/18/16, 08:05 – ‪+62 877-2022-1516‬: siap Jzkillah, mbaa. 12/18/16, 08:06 – Iibf Devinkop: Waiyyaki Bun ☺ 12/18/16, 13:11 – ‪+62 856-4678-8337‬: ☺✊ 12/18/16, 13:15 – ‪+62 856-4678-8337‬: Dsini boleh share produk? Ad produk dr Panti asuhan Anak Yatim Muhammadiyah Al Amin, Kepanjen, Kab. Malang. Keuntungannya trserah mau beri brp.. Mgkin jika ad yg mau jadi *Mitra Agen* produk-nya *Wedang Uwuh* namanya. Afwan, boleh? Jika tdk boleh bisa WApri ana. Brhitung mnambah amal memuliahkan anak yatim dg mmbeli produknya. 12/18/16, 13:19 – ‪+62 856-4678-8337‬: Ana ikhwah.. 12/18/16, 13:19 – ‪+62 856-4678-8337‬: Mumtaaz. 12/18/16, 13:22 – ‪+62 856-4678-8337‬: Injeh Pak/Bu Ali..☺ 12/18/16, 13:10 – ‪+62 878-8011-1166‬: *Izin Share. Bagus Banget nih* *MILIKILAH SKILL MENJUAL, SUPAYA DAPAT REZEKI HALAL SEHINGGA BISA BERAMAL* _Masalahnya banyak yang alergi jualan_ Saya yakin, setiap orang ingin rezekinya mengalir deras. Tapi sayang, tidak banyak dari mereka yg mau bekerja keras. banyak pengusaha ingin bisnisnya jalan tetapi mereka tidak suka jualan. hehe… Penyakit paling mematikan pengusaha adalah alergi jualan. Kebanyakan mereka malas jika diminta menjualkan sesuatu. Jika hal ini dipertahankan, maka cepat atau lambat ia akan merana . Banyak pengusaha bangkrut bukan karena SDM nya kurang atau operasionalnya bermasalah, atau pengaturan keuangan kacau, melainkan karena tidak bisa jualan Ingat uang datang karena jualan, intinya bagaimana memindahkan uang dari dompet atau rekening orang lain menuju dompet atau rekening kita secara Halal adalah dengan berjualan Tanpa penjualan maka merana, bagaimana bisa membayar keperluan yang rutin jika jualannya loyo dan kadang-kadang Allah itu selain menilai niat juga menilai proses dan usaha, urusan hasil itu hak Allah yg menentukan Tapi ingat , action atau usaha juga harus dengan ilmu, maka dari itu ilmu mutlak harus dikejar llmu itu terang, sementara fakir itu gelap . maka milikilah ilmu agar menjauhi kefakiran Begini intinya, memantaskan diri dari dua sudut 1. Ilmu (dunia dan akhirat) 2. Ibadah dan Amal Clear sahabat? Silahkan bertanya sahabat… Siapa yang masih malu jualan? Bukankah Nabi muhammad SAW gemar berdagang? Siapa yang masih ragu bisa kaya dengan jualan? Berarti belum tahu kisah para sahabat..hehe… Siapa yang merasa diri pesimis tidak bisa menjualkan barang dagangan? Maka tidak percaya kekuatan Allah dan tidak mau belajar (su’uzhon dan pesimis serta pemalas) Lebih baik berbenah dari pada tersinggung Siapa negara yang sekarang ini memiliki kekuatan ekonomi dengan jualan? China Semoga Allah memberikan kepada kita ilmu yang bermanfaat. ↔↔↔↔↔↔↔ 12/18/16, 13:11 – ‪+62 878-3667-5420‬: https://www.instagram.com/p/BN86hu_DdSF/ Mohon dukungan nya, utk anak saya yg maju dlm final Putri solo beauty muslimah. Tolong di like njih…terima kasih 12/18/16, 13:15 – ‪+62 852-2188-2553‬: mudah”an bisa juara y bu novita 12/18/16, 13:17 – ‪+62 878-8011-1166‬: Ibu Rachmadi produser yah atau distributor? ibi bisa kerjasama dng noriba bu. biar dijualin melalui reseller nya. coba tanya @6285693071278 12/18/16, 13:21 – ‪+62 878-8011-1166‬: Afwan Rachmadi 12/18/16, 16:47 – Sup Bat Iibf Hanif: Silakan dijwb 12/18/16, 16:52 – ‪+62 856-4678-8337‬: Setahu ane, GNPF blum mengeluarkan gerakan ekonomi ummat yg sistematis. Tapi wacana sudah..wallahu’alam. Mgkin ad yg update. 12/18/16, 16:57 – Iibf Devinkop: Di klik saja link yg resmi nya di keterangan dari pak Munawir, sbb beliau berhubungan langsung dengan *GNPF-MUI* terkait dengan gerakan *SIJUM*, 1410, 411, 212, & 1212. 12/18/16, 16:59 – Iibf Devinkop: Ini ada hubungannya dengan pergerakan NORIBA ya….muamalah Syariah , bener pak Ali @6287880111166 12/18/16, 17:05 – ‪+62 878-8011-1166‬: Yah menurut saya untuk jauhkan dan hindari riba, yah harus jago dagang/jualan. Karena kalau sdh jago udah ga perlu lagi modal dan barang. Ingat bagaimana Abdurrachman bin Auf ketika datang sebagai kaum muhajirin, dia ditawarkan modal, ditawarkan barang oleh kaum anshor. Tapi dia hanya minta ditunjukkan mana pasar (komunitas or tempat jual beli). Dia cuma jaga orang yang akan jual barang d depan pasar dan dia yang menjualkannya di pasar. 12/18/16, 17:12 – ‪+62 852-7334-3625‬: *[Siaran Pers GNPF-MUI]* *KLARIFIKASI KEGIATAN EKONOMI GNPF* Sejak Aksi 212, spirit 212 menyebar dalam hati jutaan ummat Islam di Indonesia. Salah satu spirit yang paling nyata adalah harapan dan keinginan segera hadir nya kekuatan ekonomi Ummat yang akan menghadirkan ekonomi ummat yang berkeadilan. Namun demikian, sampai dengan Rapat Konsolidasi seluruh Pengurus GNPF pada hari Jum’at tanggal 16 Desember 2016, di putuskan bahwa masalah terkait ekonomi akan diadakan FGD terlebih dahulu bersama-sama dengan para pakar Ekonomi Makro, Mikro, para akademisi dan praktisi untuk merancang sistem ekonomi yang benar-benar memihak kepada kepentingan dan kemaslahatan masyarakat Indonesia. Terkait hadir nya berbagai gerakan yang melakukan inisiatif untuk pendirian berbagai usaha, sejauh ini GNPF-MUI tidak memiliki keterkaitan secara struktural. Sehingga dengan demikian semua kegiatan ini bukan merupakan inisiatif serta Fasilitasi dari GNPF-MUI. Namun demikian GNPF tetap menghargai semua inisiatif dari masyarakat utk melakukan kegiatan usaha tersebut. Dengan harapan usaha yang akan dijalankan benar-benar berdasarkan niat ikhlas dalam rangka menghadirkan sistem ekonomi yang berkeadilan. Demikian keputusan pengurus GNPF-MUI untuk menjadi perhatian bersama. Jakarta 16 Desember 2016 *Ketua GNPF-MUI* KH Bachtiar Nasir Cek terus berita terkini resmi dari Media Center GNPF-MUI di www.belaquran.com Satukan komando juga dengan Selalu _*like-comment-share*_ dari akun resmi GNPF-MUI ================================= Follow us : Twitter : https://twitter.com/BelaQuran Fanspage : Bela Quran IG : @belaquran *[Tim Media Centre GNPF-MUI]* 12/18/16, 17:12 – ‪+62 858-6748-5834‬: Ini sesi diskusi sdh ditutup ya? Ijin tanya, dijawab besok tdk apa2. Ini saya punya teman, dia jualan produk minuman teh susu yg dikasih mutiara. Namanya bubble drink. Skrg, dia sedang kekurangan modal dan terancam gulung tikar. Apakah bisa dibantu? Atau dia bisa masukkan produknya ke non riba bisnis center?terima kasih. 12/18/16, 17:17 – Iibf Devinkop: *Tata Tertib Grup* _*Interaksi Grup*_ tiap harinya mulai jam 13.00 – 17.30 WIB, diluar jam tsb, *harap grup di SENYAP kan*. _Kecuali admin_ ~ bu @6281807840405 dan bu @6285693071278 yg akan memberi info2 noriba. *Dilarang memposting* _*Iklan, Jualan, foto, berita/ broadcast, obrolan/curhat/diskusi pribadi, yang tidak berhubungan dengan dengan pergerakan NORIBA.*_ Pelanggaran akan langsung *dikeluarkan* tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Harap dimaklumi tujuan dibuatnya grup ini (Admin Grup) 12/18/16, 17:18 – Iibf Devinkop: Betul³ pak Ali 12/18/16, 17:20 – Iibf Devinkop: Masuk ke web: noribacenter.com Daftar dahulu sebagai anggota dll, isi : *ide usaha & nb kelayakan* 12/18/16, 17:36 – ‪+62 856-7699-242‬: [Pelatihan Kemasan, Online Marketing, dan Strategi Memasuki Retail Modern untuk UKM] Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia bekerja sama dengan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat mengadakan Pelatihan Kemasan, Online Marketing, dan Strategi Memasuki Retail Modern untuk UKM 1. Pelatihan Packaging oleh Ir. Rienoviar Msi (Balai Besar Industri Agro, Teknologi Produk Pangan) 2. Pelatihan Online marketing oleh Isah Kambali (Founder Komunitas Melek Internet) 3. Pelatihan Retail Modern oleh Tricia Elizabeth (Manager Retail Mart) Waktu dan Tempat: 08.30 – Selesai 22 Desember 2016 Aula Terapung, Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia* Untuk informasi dan pendaftaran hubungi (SMS/WA) Ega 085691176595 dengan format Peserta UKMCenter: Nama_Institusi/UKM_No HP ✅Peserta akan mendapatkan materi pelatihan dan makan siang. ✅Acara ini tidak dipungut biaya. free ✅Terbatas untuk 100 peserta. ✅Ada bingkisan Tupperware untuk 15 pendatang pertama dan doorprize di akhir acara. *tempat dalam konfirmasi 12/18/16, 17:38 – ‪+62 878-3667-5420‬: 12/18/16, 17:40 – Iibf Devinkop: Wah bagus nih 12/18/16, 17:42 – ‪+62 856-7699-242‬: maaf kirim di luar waktu jadwal nya 12/18/16, 17:42 – ‪+62 856-7699-242‬: 12/18/16, 17:47 – Iibf Devinkop: 12/18/16, 17:49 – ‪+62 812-1395-3034‬: Ketingalan jauh sy 12/18/16, 17:51 – Iibf Devinkop: Dibaca pelan-pelan saja pak usep @6281213953034 12/18/16, 17:53 – ‪+62 878-8011-1166‬: kejar aja naik grab or uber kang usep. Pasti kesusul deeh 12/18/16, 18:43 – Iibf Devinkop added ‪+62 857-1773-3535‬ 12/18/16, 18:44 – Iibf Devinkop added ‪+62 882-1287-9285‬ 12/18/16, 18:44 – Iibf Devinkop added ‪+62 813-1832-1971‬ 12/18/16, 18:51 – Iibf Devinkop added ‪+62 857-8888-6955‬ 12/18/16, 18:52 – Iibf Devinkop: *Tata Tertib Grup* _*Interaksi Grup*_ tiap harinya mulai jam 13.00 – 17.30 WIB, diluar jam tsb, *harap grup di SENYAP kan*. _Kecuali admin_ ~ bu @6281807840405 dan bu @6285693071278 yg akan memberi info2 noriba. *Dilarang memposting* _*Iklan, Jualan, foto, berita/ broadcast, obrolan/curhat/diskusi pribadi, yang tidak berhubungan dengan dengan pergerakan NORIBA.*_ Pelanggaran akan langsung *dikeluarkan* tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Harap dimaklumi tujuan dibuatnya grup ini (Admin Grup) 12/18/16, 18:54 – ‪+62 852-7221-7895‬: Kembali ke laptop 12/18/16, 19:03 – ‪+62 878-8011-1166‬: Saya kira, kalau diskusi yang mengarah kepada penguatan usaha dan niat membesarkan noriba, tidak jadi masalah. Ini menurut saya loh, tapi kalau admin bilang tidak yah, terserah 12/18/16, 19:42 – ‪+62 896-3893-2008‬: Saya setuju dgn pak Ali. Aturan jam diskusinya kita longgarkan ya… Hari ini saya bersama sbc pandeglang pak abdurrahman menggali potensi bisnis pandeglang dan model perekrutan anggota noriba pandeglang. Lanjutkan pak 12/18/16, 19:42 – Iibf Devinkop: Ini untuk mengingat kan member yg baru masuk pak Ali @6287880111166 & pak Mahroni @6285272217895 12/18/16, 19:43 – Iibf Devinkop: IMG-20161218-WA0064.jpg (file attached) Ini yg baru masuk 12/18/16, 19:44 – ‪+62 856-4678-8337‬: .. 12/18/16, 19:44 – Iibf Devinkop: Ok, mohon infonya mas @6289638932008 nanti aturan tata tertib saya ubah khusus PN#1 12/18/16, 19:45 – ‪+62 896-3893-2008‬: Lanjutkan saya lowbat. Lagi dijalan 12/18/16, 19:50 – ‪+31 6 16196704‬: Jos 12/18/16, 19:56 – ‪+62 812-9530-7777‬: IMG-20161218-WA0065.jpg (file attached) 12/18/16, 20:22 – Iibf Devinkop: Masih di Madinah pak Aziz 12/18/16, 20:23 – ‪+62 812-9530-7777‬: Ya masih di Madina nanti dini hari balik ke Indonesia 12/18/16, 20:26 – Iibf Devinkop: *Tata Tertib Grup* _*Interaksi Grup*_ tiap harinya *bebas*, asal tidak menganggu jam-jam ber-istirahat para anggota lainnya. *Dilarang memposting* _*Iklan, Jualan, foto, berita/ broadcast, obrolan/curhat/diskusi pribadi, yang tidak berhubungan dengan dengan pergerakan NORIBA.*_ Pelanggaran akan langsung *dikeluarkan* tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Harap dimaklumi tujuan dibuatnya grup ini (Admin Grup) 12/18/16, 20:26 – Iibf Devinkop: Perubahan ☺ 12/18/16, 20:27 – Iibf Devinkop: Lanjut lagi kita training ya pak, ditunggu info selanjutnya pak 12/18/16, 20:28 – Iibf Devinkop: Fii amanillah 12/18/16, 20:29 – ‪+62 812-9530-7777‬: Siap bu 12/18/16, 21:18 – ‪+62 856-4678-8337‬: Dbatasi jam malam, dtentukan jam malam mulai jam brp.. Grup lain trkadang set 10 sudah tutup. 12/18/16, 21:24 – ‪+62 898-8080-363‬: Maaf. Kira2 pengelola bisa memastikan gak Asal usul dana dari pemodal benar2 bersih 100% dari riba sebelum modal masuk. 12/18/16, 21:29 – ‪+62 857-1773-3535‬: 12/18/16, 21:51 – ‪+62 857-8888-6955‬: Setuju 12/18/16, 21:52 – ‪+62 857-8888-6955‬: 12/18/16, 22:03 – ‪+62 878-8011-1166‬: sebagai bentuk khati-hatian agar tdk tercampur yg haq dan qarrar 12/18/16, 22:06 – ‪+62 856-4678-8337‬: #ghoror 12/18/16, 22:19 – ‪+62 898-8080-363‬: Jadi, mungkin diawali dari masing2 anggota dahulu membersihkan kekayaannya dari hal haram. Sebelum melangkah jauh. Ketika tercampur dengan yg kotor sedikit, ketika sdh besar nantinya runtuh, soalnya azam ini luar biasa akadnya ke manusia juga ke Alloh. Jadi mental jihad ekonomi halalan thoyiban ketika sudah kuat pun, nantinya godaan sangat besar. Musuh nya juga kuat juga 12/18/16, 22:25 – Iibf Devinkop: *Jam istirahat*

artikel lainnya Mereka Lebih Ikhwah Daripada Kita Oleh: Baba Ali (http://alimargosim.blogspot.co.id)

Thursday 12 October 2017 | Post

Calling All Tenant !! Hallo sahabat Jakarta, Podjok Production kembali menyelenggarakan acara bazaar loh. Catat tanggal…

Thursday 23 February 2017 | Post

http://tkk11.bpkpenaburjakarta.or.id/wp-content/uploads/sites/16/2014/11/01.jpg Wednesday, 12 November 2014 was special day for the children of K1 level in TKK…

Monday 23 March 2015 | Post

Ayo, Uji Pemahamanmu Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar! 1.      Rumah seperti apa yang membuat…

Monday 3 April 2017 | Post

http://smak6.bpkpenaburjakarta.or.id/wp-content/uploads/sites/74/2014/11/closing-724×1024.jpg HADIRILAH PENUTUPAN SIXPLOSION 2014 Tema: RICOCHET (Rise in Chants of Celebration, Honour, Enthusiasm and Triumps)…